Menteri Pertahanan Israel, Ehud Barak, Sabtu (18/2), mendesak dunia internasional menjatuhi Iran dengan sanksi lebih keras dan "melumpuhkan" supaya mencegah negara Islam ini membuat bom atom.
Veto Rusia dan China telah menyemangati Presiden Suriah, Bashar al-Assad, untuk meneruskan upayanya mengakhiri pemberontakan oposisi dengan menyerang dan membunuh warga sipil.
Kepala Staf Angkatan Bersenjata Rusia, Jenderal Nikolai Makarov, mengatakan dirinya yakin kalau negara-negara yang menjadi musuh Iran segera "memutuskan" perihal program nuklir negara Islam tersebut.
Juru Bicara Pasukan Bantuan Keamanan Internasional (ISAF) di Afghanistan, Senin (13/2), mengakui bahwa serangan udara yang dilakukan Rabu minggu lalu telah menewaskan sekelompok anak di Desa Giawa, Provinsi Kapisa bagian timur.
Dalam rangka menjalin silaturrahim dengan para sahabat Indonesia di Aljazair, Duta Besar RI untuk Aljazair, Ahmad Niam Salim telah melakukan Courtessy Call kepada beberapa tokoh masyarakat Aljazair
Pemerintah Kuba, Selasa (7/2) waktu setempat atau Rabu (8/2), memperingati 50 tahun sanksi embargo perdagangan Amerika Serikat terhadap negara itu dengan menggelar beberapa acara.
Iran mampu menghantam militer AS di seluruh dunia, jika diserang oleh Negeri Paman Sam itu, demikian kantor berita Rusia, Interfax, mengutip duta besar Iran untuk Moskow, Rabu (8/2).
Kegiatan yang berada di bawah naungan Presiden Aljazair, Abdelaziz Bouteflika tersebut menampilkan sejumlah atraksi seni yang dibawakan oleh anak-anak sekolah di kota Alger.
Dua faksi di Palestina yang selama ini saling bersaing, Fatah dan Hamas, menandatangani kesepakatan untuk bergabung dalam suatu pemerintahan persatuan nasional.
Puluhan warga Palestina melempar sepatu, tongkat, dan batu ke arah iring-iringan kendaraan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) Ban Kimoon ketika sedang menyeberang ke Jalur Gaza, Kamis (2/1).
Sudah dalam waktu yang lama ekonomi Indonesia, terutama kalangan sangat bawah, berjalan sendiri-sendiri tanpa perhatian pemerintah. Inilah yang riil ekonomi autopilot.